Приходские новости

ПАМЯТИ КУРБАТОВОЙ АНАСТАСИИ СЕМЕНОВНЫ

ПАМЯТИ КУРБАТОВОЙ АНАСТАСИИ СЕМЕНОВНЫ

Почти 30 лет она была активной помощницей храма: пекла просфоры, работала за свечным ящиком, звонарем. Она всегда была на богослужениях, выполняла с любовью любые послушания. Воспитала хороших детей. Награждена архиерейской грамотой и грамотами от настоятелей прихода.
Анастасия Семеновна Курбатова родилась в 1929 году в селе Ольшанка Воронежской области. Она была совсем маленькой, когда родители переехали на хутор Крутая гора, что примерно в десяти километрах от села Олым.
Детство и юность Анастасии Семеновны выпали на тяжелые для страны годы. Сначала ее семью раскулачили и лишили всего нажитого. Отца и деда тогда отправили в ссылку, а мама с тремя маленькими детьми была вынуждена скитаться до тех пор, пока не приютил знакомый.
После наступило затишье, жизнь, казалось, начала входить в прежнее русло. Строились колхозы, люди работали...
Настя закончила 4 класс. А вместе с ним закончилось и детство... Внезапная война вошла в каждый дом, коснулась каждой семьи. «Отца и старшего брата забрали на фронт, – вспоминала Анастасия Семеновна. – А мы с мамой (к тому времени в семье было 6 детей) остались дома».
О войне женщина говорила нехотя: «Тяжелое время, страшное... Вода в Дону была красная от крови....Что тут еще добавишь?».
В послевоенные годы было тоже тяжело. «Трудилась везде: и на плугу прицепной сидела, и сено скирдовала, – рассказывала Анастасия Семеновна. – Дела для каждого нашлись, надо было после войны страну восстанавливать».
С будущим супругом познакомилась на танцах в селе Олым. «Мне было всего 18, он на год старше, – вспоминала Анастасия Семеновна. – После свадьбы мужа почти сразу в армию забрали. Родила уже без него и начала помаленьку обживаться». Несмотря на расстояние, молодая жена всегда советовалась с супругом и перед принятием любого решения, писала ему письма. А тот отвечал: «Делай по-своему».
Вся жизнь Анастасии Семеновны наполнена трудом, она работала и на полях, и дояркой. Ее вклад в экономику страны высоко оценен, она награждена медалью «За доблестный труд» и имеет почетное звание «Ветеран труда».

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойной.
Милостивый Господь да упокоит душу новопреставленной рабы Своей Анастасии в селениях праведных, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. Вечная ей память.

Фотогалерея



Все новости раздела


Другие новости раздела

Притча о немилосердном должнике: урок прощения и милосердия

Притча о немилосердном должнике: урок прощения и милосердия

Сегодня, в одиннадцатую неделю по Пятидесятнице, в храме Неопалимой Купины с. Олым была совершена Божественная литургия. Святая Церковь предлагает нам для размышления притчу о немилосердном должнике – одну из самых глубоких и поучительных притч Спасителя.

Августовская икона Божией Матери в храме Неопалимой Купины с. Олым

Августовская икона Божией Матери в храме Неопалимой Купины с. Олым

20 августа 2025 года в храме Неопалимой Купины села Олым состоялось знаменательное событие — пребывание Августовской иконы Божией Матери.

Популярные новости

БОГОСЛУЖЕНИЯ В НЕДЕЛЮ 31-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ
Новости прихода

БОГОСЛУЖЕНИЯ В НЕДЕЛЮ 31-Ю ПО ПЯТИДЕСЯТНИЦЕ

26 января 2025 года, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, в храме Неопалимой Купины с. Олым, настоятель храма иерей Александр Шашкин совершил Божественную литургию.

Божественная литургия в Неделю 27-ю по Пятидесятнице (Святых праотец)
Новости прихода

Божественная литургия в Неделю 27-ю по Пятидесятнице (Святых праотец)

29 декабря 2024 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, святых Праотец, в храме Неопалимой Купины с. Олым, настоятель храма иерей Александр Шашкин совершил Божественную литургию.

Праздник «Рождественские истории»
Новости прихода

Праздник «Рождественские истории»

15-го января 2025 года в Краснознаменской СОШ Касторенского района прошёл праздник «Рождественские истории». Праздник посетил настоятель храма Неопалимой Купины с. Олым иерей Александр Шашкин.